Orígenes
Gouthier es un proyecto que empezó hace 20 años alrededor de una pasión: las ostras, y concretamente las ostras francesas. Con el mismo esmero y paciencia que se necesita para abrirlas hemos ido creciendo. Ganando clientes, descubriendo variedades y compartiendo lo aprendido.
Amor y respeto por el producto
Nos importa el producto, su selección y la fusión de sabores. Nos gusta arriesgar siempre que los aromas, las texturas y los matices se respeten y convivan en armonía. Los productos del mar son los protagonistas de nuestra carta, pero sin eclipsar a las carnes, los quesos y nuestra vinoteca de blancos y tintos.
Fine de Claire
Francia (Marennes Oléron, Aquitaine)
Poco carnosa, rica en agua, suave y muy equilibrada en sabores. Con gusto marino fresco.
Speciale de Claire
Francia (Marennes Oléron, Aquitaine)
Se diferencia de la Fine de Claire, por la consistencia de su carne, su volumen en boca y el equilibrio entre dulzura y sabor marino.
Esmeralda
Francia (Marennes Oléron, Aquitaine)
Consistente, el alga Navicula blue de la cual se alimenta da un color verde e intenso a sus branquias. Carnosa y de sabor equilibrado. Temporada de octubre a mayo.
Fine
Francia (Le Vivier-sur-Mer, Normandie)
Carne blanca y firme. Yodada y con un sabor muy sutil, pero a su vez prolongado en boca.
Tsarskaya
Francia (Cancale, Bretagne)
En referencia a los zares, grandes consumidores de ostras. Seleccionada desde su nacimiento y criada de 3 a 4 años en Cancale, es una ostra de carne blanca, firme y de sabor potente y yodado. Temporada de octubre a abril.
Pousse en Claire
Francia (Marennes Oléron, Aquitaine)
Ostra de gama alta, se afina en los claros de Marènnes-Oléron a razón de un máximo de 5 ostras por metro cuadrado. De consistencia firme y crujiente, predomina un sabor dulce con mucha prolongación
Delta
España (Delta del Ebro, Tarragona)
Ostra mediterránea con un punto diferente a las que se cultivan en las marismas atlánticas. Muy carnosa y con un sabor delicadamente vegetal.
Miurgen
Eire/Irlanda (Galway, Galway)
Originaria de Irlanda, donde se cría en ecosistemas únicos, se trasladan a Cancale para refinarlas. Ostra suave y carnosa que ofrece un sorprendente sabor yodado.
Delta Sol
España (Delta del Ebro, Tarragona)
Sacada al sol 2 veces al día para imitar el efecto de las mareas. Carnosa y crujiente. Yodada con toques dulces.
Gouthier
Francia (Le Vivier-sur-Mer, Normandie)
Ostra muy carnosa, de sabor más dulce que la Speciale debido a las aguas menos saladas del Canal de la Mancha donde se cultivan.
Selección Gouthier
Francia (Plage d’Utah, Normandie)
Ostra bastante carnosa con potente y largo sabor yodado característico de las ostras cóncavas de los claros de Oléron.
Belon
Francia (Cancale, Bretagne)
Ostra plana, estrella de Cancale, de carne consistente, que se distingue por su sabor a nuez y un ligero amargor. Criada en aguas claras y frescas es muy apreciada por su sabor mineral, largo en boca.
Pied de Cheval
Francia (Cancale, Bretagne)
Ostra singular, es una ostra salvaje de entre 10 y 20 años de edad. Se cosecha durante la tradicional “Caravana“ de Cancale, y tiene todas las características de la ostra plana de la Bahía du Mont Saint Michel, con una excepcional calidad de la carne. Ideal para los amantes de las ostras muy grandes.
Rizada/Caleta
España (Conil, Cadiz)
Criada en las aguas del estrecho, se alimenta de las fuertes corrientes de la zona, consiguiendo una carne suave y melosa. Sabor dulce, yodado y con un ligero sabor metálico.