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Orígenes

Gouthier es un proyecto que empezó hace 20 años alrededor de una pasión: las ostras, y concretamente las ostras francesas. Con el mismo esmero y paciencia que se necesita para abrirlas hemos ido creciendo. Ganando clientes, descubriendo variedades y compartiendo lo aprendido.

Amor y respeto por el producto

Nos importa el producto, su selección y la fusión de sabores. Nos gusta arriesgar siempre que los aromas, las texturas y los matices se respeten y convivan en armonía. Los productos del mar son los protagonistas de nuestra carta, pero sin eclipsar a las carnes, los quesos y nuestra vinoteca de blancos y tintos.

Nuestras ostras

Las ostras nos diferencian, nos definen y por encima de todo, nos apasionan.
Nuestra experiencia nos permite escoger las más selectas y deliciosas. Para ello viajamos a las gélidas aguas del norte de Francia, a las angostas costas de Irlanda o a las soleadas marismas de Cádiz. Siempre en busca de la mejor calidad.

Ostra Speciale de Claires

Fine de Claire

Francia (Marennes Oléron, Aquitaine)

Poco carnosa, rica en agua, suave y muy equilibrada en sabores. Con gusto marino fresco.

Ostra Gouthier Fine de Claire

Speciale de Claire

Francia (Marennes Oléron, Aquitaine)

Se diferencia de la Fine de Claire, por la consistencia de su carne, su volumen en boca y el equilibrio entre dulzura y sabor marino.

Ostra Esmeralda

Esmeralda

Francia (Marennes Oléron, Aquitaine)

Consistente, el alga Navicula blue de la cual se alimenta da un color verde e intenso a sus branquias. Carnosa y de sabor equilibrado. Temporada de octubre a mayo.

Ostra Gouthier Fine de Claire

Fine

Francia (Le Vivier-sur-Mer, Normandie)

Carne blanca y firme. Yodada y con un sabor muy sutil, pero a su vez prolongado en boca.

Ostra Tsarskaya

Tsarskaya

Francia (Cancale, Bretagne)

En referencia a los zares, grandes consumidores de ostras. Seleccionada desde su nacimiento y criada de 3 a 4 años en Cancale, es una ostra de carne blanca, firme y de sabor potente y yodado. Temporada de octubre a abril.

Ostra Gouthier Utah

Pousse en Claire

Francia (Marennes Oléron, Aquitaine)

Ostra de gama alta, se afina en los claros de Marènnes-Oléron a razón de un máximo de 5 ostras por metro cuadrado. De consistencia firme y crujiente, predomina un sabor dulce con mucha prolongación

Ostra Delta

Delta

España (Delta del Ebro, Tarragona)

Ostra mediterránea con un punto diferente a las que se cultivan en las marismas atlánticas. Muy carnosa y con un sabor delicadamente vegetal.

Ostra Miurgen

Miurgen

Eire/Irlanda (Galway, Galway)

Originaria de Irlanda, donde se cría en ecosistemas únicos, se trasladan a Cancale para refinarlas. Ostra suave y carnosa que ofrece un sorprendente sabor yodado.

Ostra Delta

Delta Sol

España (Delta del Ebro, Tarragona)

Sacada al sol 2 veces al día para imitar el efecto de las mareas. Carnosa y crujiente. Yodada con toques dulces.

Ostra Gouthier Utah n5

Gouthier

Francia (Le Vivier-sur-Mer, Normandie)

Ostra muy carnosa, de sabor más dulce que la Speciale debido a las aguas menos saladas del Canal de la Mancha donde se cultivan.

Ostra Gouthier Utah

Selección Gouthier

Francia (Plage d’Utah, Normandie)

Ostra bastante carnosa con potente y largo sabor yodado característico de las ostras cóncavas de los claros de Oléron.

Belon

Francia (Cancale, Bretagne)

Ostra plana, estrella de Cancale, de carne consistente, que se distingue por su sabor a nuez y un ligero amargor. Criada en aguas claras y frescas es muy apreciada por su sabor mineral, largo en boca.

Ostra Pied-de-Cheval

Pied de Cheval

Francia (Cancale, Bretagne)

Ostra singular, es una ostra salvaje de entre 10 y 20 años de edad. Se cosecha durante la tradicional “Caravana“ de Cancale, y tiene todas las características de la ostra plana de la Bahía du Mont Saint Michel, con una excepcional calidad de la carne. Ideal para los amantes de las ostras muy grandes.

Ostra Rizada Caleta

Rizada/Caleta

España (Conil, Cadiz)

Criada en las aguas del estrecho, se alimenta de las fuertes corrientes de la zona, consiguiendo una carne suave y melosa. Sabor dulce, yodado y con un ligero sabor metálico.